29 de June de 2020 em Saúde

Agefis realiza 40 inspeções em restaurantes e lanchonetes para verificar a higienização na manipulação de alimentos

Dentre os 40 estabelecimentos inspecionados, 25 foram notificados e 15 estavam atendendo os padrões higiênico-sanitários e cumprindo as determinações previstas


fiscal da agefis dentro de uma cozinha
Os agentes também deram orientações quanto à prevenção da disseminação da Covid-19 

A equipe de Vigilância Sanitária da Agência de Fiscalização de Fortaleza (Agefis), realizou, de 25 de maio a 26 de junho, 49 inspeções em restaurantes, lanchonetes e congêneres, para verificar se os alimentos estão sendo manipulados de forma adequada e segura, seguindo as legislações sanitárias vigentes e as determinações estabelecidas nos protocolos setoriais dos decretos municipais e estaduais de enfrentamento à Covid-19.

Dentre os 40 estabelecimentos inspecionados, 25 foram notificados e 15 estavam atendendo os padrões higiênico-sanitários e cumprindo as determinações previstas nos decretos municipais. Em todos os estabelecimentos a Agefis deu orientações quanto à prevenção da disseminação da Covid-19 e entregou máscaras de proteção.

Nesses locais, foram verificadas medidas básicas de segurança como: o uso de máscara obrigatório para clientes e funcionários; a disponibilização de álcool em gel para a higienização, o distanciamento mínimo de 1,5 metro em filas e 2 metros em mesas de restaurantes, e a segurança na manipulação e fabricação de alimentos.

Nos restaurantes, também houve fiscalização no serviço de delivery. Foram verificadas a higienização do capacete, da moto e do compartimento de transporte de alimentos. Os agentes também realizaram o ordenamento das filas de entregadores, respeitando o distanciamento social de 1,5 metro.

A Vigilância Sanitária da Agefis também realiza ações de fiscalização nos estabelecimentos de interesse sanitário, como clínicas médicas e odontológicas, farmácias, indústrias, restaurantes e supermercados, entre outros.

“Estas ações têm caráter orientativo, para que a população e os estabelecimentos adotem essa etiqueta sanitária para prevenção e diminuição da taxa de contaminação do vírus na nossa cidade”, explica a gerente de Elaboração de Planos de Fiscalização e fiscal de Vigilância Sanitária da Agefis, Lianna Campos.

Balanço

De 1º a 28 de junho, a Agefis realizou 1.052 ações ações de monitoramento, dispersões de aglomerações, abordagens a estabelecimentos e ordenamento de filas. Neste total, estão: 19 ações em shoppings, 25 encerramentos de feiras e 355 estabelecimentos fechados por descumprimento das medidas do decreto.

banner do canal coronavírus fortaleza

Agefis realiza 40 inspeções em restaurantes e lanchonetes para verificar a higienização na manipulação de alimentos

Dentre os 40 estabelecimentos inspecionados, 25 foram notificados e 15 estavam atendendo os padrões higiênico-sanitários e cumprindo as determinações previstas

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Os agentes também deram orientações quanto à prevenção da disseminação da Covid-19 

A equipe de Vigilância Sanitária da Agência de Fiscalização de Fortaleza (Agefis), realizou, de 25 de maio a 26 de junho, 49 inspeções em restaurantes, lanchonetes e congêneres, para verificar se os alimentos estão sendo manipulados de forma adequada e segura, seguindo as legislações sanitárias vigentes e as determinações estabelecidas nos protocolos setoriais dos decretos municipais e estaduais de enfrentamento à Covid-19.

Dentre os 40 estabelecimentos inspecionados, 25 foram notificados e 15 estavam atendendo os padrões higiênico-sanitários e cumprindo as determinações previstas nos decretos municipais. Em todos os estabelecimentos a Agefis deu orientações quanto à prevenção da disseminação da Covid-19 e entregou máscaras de proteção.

Nesses locais, foram verificadas medidas básicas de segurança como: o uso de máscara obrigatório para clientes e funcionários; a disponibilização de álcool em gel para a higienização, o distanciamento mínimo de 1,5 metro em filas e 2 metros em mesas de restaurantes, e a segurança na manipulação e fabricação de alimentos.

Nos restaurantes, também houve fiscalização no serviço de delivery. Foram verificadas a higienização do capacete, da moto e do compartimento de transporte de alimentos. Os agentes também realizaram o ordenamento das filas de entregadores, respeitando o distanciamento social de 1,5 metro.

A Vigilância Sanitária da Agefis também realiza ações de fiscalização nos estabelecimentos de interesse sanitário, como clínicas médicas e odontológicas, farmácias, indústrias, restaurantes e supermercados, entre outros.

“Estas ações têm caráter orientativo, para que a população e os estabelecimentos adotem essa etiqueta sanitária para prevenção e diminuição da taxa de contaminação do vírus na nossa cidade”, explica a gerente de Elaboração de Planos de Fiscalização e fiscal de Vigilância Sanitária da Agefis, Lianna Campos.

Balanço

De 1º a 28 de junho, a Agefis realizou 1.052 ações ações de monitoramento, dispersões de aglomerações, abordagens a estabelecimentos e ordenamento de filas. Neste total, estão: 19 ações em shoppings, 25 encerramentos de feiras e 355 estabelecimentos fechados por descumprimento das medidas do decreto.

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