04 de July de 2022 em Juventude

Atleta cearense de Taekwondo é bronze em Pan-Americano na Costa Rica

Ismael Duarte é atleta da Rede Cuca e integrante da Seleção Brasileira Júnior de Taekwondo

O jovem Ismael Duarte, 15, atleta da Rede Cuca, conquistou medalha de bronze no Pan-Americano Cadete e Juvenil de Taekwondo, realizado na última semana na cidade de Heredia, na Costa Rica. Ismael foi o único representante cearense na competição. O estudante, morador do bairro Bom Jardim, em Fortaleza, treina desde os nove anos de idade e vem colecionando destaques em competições nacionais e internacionais.

Em 2022, o atleta conquistou o 2° lugar no Grand Slam de Taekwondo 2022, competição realizada pela Confederação Brasileira de Taekwondo (CBTKD) em Fortaleza. O estudante também foi primeiro lugar do Campeonato Cearense na categoria 78kg.

Com a série de conquistas, Ismael se tornou um destaque nacional e foi convocado para seleção brasileira de Taekwondo para competir no Campeonato Pan-Americano Cadete e Juvenil. “Fiquei muito feliz com o resultado. É gratificante ir lá fora e representar bem o País e o nosso estado. Sem dúvida, essa conquista é fruto de muito esforço e dedicação nos treinamentos. É uma vitória que não é só minha, e sim de todas as pessoas que estão à minha volta me ajudando a evoluir”, destaca Ismael.