06 de June de 2016 em Cultura

Entrega de troféus e medalhas às Campeãs do Carnaval 2016 acontece nesta quarta-feira

Serão premiados Maracatus, Escolas de Samba, Cordões, Afoxés, Blocos e sujos individuais

Os desfiles do Carnaval de Rua de Fortaleza acontecem na Avenida Domingos Olímpio. (Foto: Kaio Machado)

Nesta quarta-feira, dia 8 de junho, a partir das 19 horas, o Teatro Antonieta Noronha será palco da tradicional entrega de medalhas e troféus das agremiações campeãs do Carnaval de Rua de Fortaleza 2016. Serão premiados Maracatus, Escolas de Samba, Cordões, Afoxés, Blocos e sujos individuais, que desfilaram na Avenida Domingos Olímpio.

Vozes da África e Nação Pici empataram e foram as agremiações campeãs na categoria Maracatu, levarando o prêmio de R$ 5 mil, cada. O segundo lugar ficou com o Rei de Paus, com o prêmio de R$ 4 mil e, em terceiro lugar, o Nação Baobab, com o prêmio de R$ 3 mil.

Na categoria Escolas de Samba, a Unidos do Acaracuzinho levou o título pelo quinto ano consecutivo, ficando com o prêmio de R$ 5 mil, seguida de Mocidade da Bela Vista, em segundo lugar, que ficou com o prêmio de R$ 4 mil, e Corte no Samba em terceiro, com o prêmio de R$ 3 mil.

Entre os Blocos, o primeiro lugar ficou com o Doido É Tu, que levou o prêmio de R$ 5 mil. Em segundo lugar foi a Turma do Mamão, com o prêmio de R$ 4 mil e o terceiro lugar foi do Balakubaku Folia, que ficou com o prêmio de R$ 3 mil. Vampiros da Princesa foi o primeiro lugar na categoria Cordões, com o prêmio de R$ 5 mil e em segundo, Princesa do Frevo, que recebeu R$ 4 mil.

Dentre os Afoxés que concorreram, a vitória ficou com o Filhos de Oyá, que recebeu R$ 5 mil. E entre os sujos Individuais, o grande vencedor foi o personagem de Zika Vírus (Israel Silva), que levou R$ 2 mil, em segundo Tiririca (Francisco de Assis), com R$ 1,5 mil, e em terceiro Chaves