25 de setembro de 2019 em Cultura

Festival Comida de Mercado com tema Tilápia Cearense é destaque no Mercado dos Pinhões

O Festival contará ainda com a presença de produtores de mel, cachaça, queijos e vinhos


O Mercado dos Pinhões e o Mercado Cultural dos Pinhões recebem, nesta sexta-feira e sábado (27 e 28/09), a partir das 17h, mais uma edição do Festival Gastronômico Comida de Mercado. Com o tema "Tilápia Cearense", o evento apresenta um cardápio especial à base do peixe tilápia, elaborado por chefs de cozinha, a um preço acessível de R$ 15 cada. O Festival contará ainda com a presença de produtores de mel, cachaça, queijos e vinhos, que participaram das edições passadas do projeto.

Na ocasião, o público poderá conferir os shows gratuitos do Dj Tomé e da banda Cacimba de Aluá, na sexta-feira (27/09), e do Dj Gomes e do grupo Farra Dusbons, com Jean Dumont, no sábado (28/09). O Festival Comida de Mercado une gastronomia, negócios e cultura. A cada edição, o evento traz ao Mercado dos Pinhões um tema diferente e junto com ele pequenos produtores de outras regiões do Estado relacionados à temática.

O evento é uma das ações que integram o trabalho desenvolvido pelo Sebrae/CE no Mercado dos Pinhões, que envolve ainda capacitações e consultorias para os permissionários que atuam neste equipamento. A ideia é fortalecer ainda mais o mercado como espaço de lazer e turismo, além de promover a melhoria da competitividade dos pequenos negócios existentes nele.

O festival é realizado pela Secretaria Municipal da Cultura de Fortaleza (Secultfor) em parceria com o Sebrae/CE e a Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC). Presente no Mercado dos Pinhões e anexo, desde junho de 2019, a ação já promoveu os temas “Mel, Chorinho e Cachaça”, “Café e Chocolate”, “Queijos e Vinhos” e “Senhor Camarão”.

Serviço
Comida de Mercado "Tilápia Cearense"
Data: 27 e 28/09 (sexta e sábado)
Hora: 17h às 22h
Local: Praça Visconde de Pelotas, s/n – Centro
Acesso gratuito

Festival Comida de Mercado com tema Tilápia Cearense é destaque no Mercado dos Pinhões

O Festival contará ainda com a presença de produtores de mel, cachaça, queijos e vinhos

O Mercado dos Pinhões e o Mercado Cultural dos Pinhões recebem, nesta sexta-feira e sábado (27 e 28/09), a partir das 17h, mais uma edição do Festival Gastronômico Comida de Mercado. Com o tema "Tilápia Cearense", o evento apresenta um cardápio especial à base do peixe tilápia, elaborado por chefs de cozinha, a um preço acessível de R$ 15 cada. O Festival contará ainda com a presença de produtores de mel, cachaça, queijos e vinhos, que participaram das edições passadas do projeto.

Na ocasião, o público poderá conferir os shows gratuitos do Dj Tomé e da banda Cacimba de Aluá, na sexta-feira (27/09), e do Dj Gomes e do grupo Farra Dusbons, com Jean Dumont, no sábado (28/09). O Festival Comida de Mercado une gastronomia, negócios e cultura. A cada edição, o evento traz ao Mercado dos Pinhões um tema diferente e junto com ele pequenos produtores de outras regiões do Estado relacionados à temática.

O evento é uma das ações que integram o trabalho desenvolvido pelo Sebrae/CE no Mercado dos Pinhões, que envolve ainda capacitações e consultorias para os permissionários que atuam neste equipamento. A ideia é fortalecer ainda mais o mercado como espaço de lazer e turismo, além de promover a melhoria da competitividade dos pequenos negócios existentes nele.

O festival é realizado pela Secretaria Municipal da Cultura de Fortaleza (Secultfor) em parceria com o Sebrae/CE e a Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC). Presente no Mercado dos Pinhões e anexo, desde junho de 2019, a ação já promoveu os temas “Mel, Chorinho e Cachaça”, “Café e Chocolate”, “Queijos e Vinhos” e “Senhor Camarão”.

Serviço
Comida de Mercado "Tilápia Cearense"
Data: 27 e 28/09 (sexta e sábado)
Hora: 17h às 22h
Local: Praça Visconde de Pelotas, s/n – Centro
Acesso gratuito