19 de February de 2015 em Cultura

Resultado dos desfiles de Carnaval de Rua 2015

A grande campeã do Maracatu foi a Vozes da África

A decisão foi anunciada, nesta quinta-feira (19/02), no Ginásio Paulo Sarasate (Foto: Thiago Gaspar)

A Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, e a Associação Cultural das Entidades Carnavalescas do Estado do Ceará (Acecce), anunciaram a apuração dos resultados dos desfiles do Carnaval de Rua 2015 na Avenida Domingos Olímpio, nesta quinta-feira (19/02), no Ginásio Paulo Sarasate. A grande campeã do Maracatu foi a Vozes da África. A decisão só foi confirmada após desempate no requisito Rainha com o segundo e terceiro lugar, Nação Fortaleza e Nação Pici, respectivamente. Durante a votação, os três Maracatus totalizaram 117 pontos.

Entre as escolas de samba, Unidos do Acaracuzinho conquistou o título pela 15ª vez, com 178 pontos. Mocidade da Bela Vista teve 156 pontos e ficou em segundo lugar. Já Corte no Samba totalizou 152 pontos e a terceira posição.

O bloco A Turma do Mamão recebeu a nota 10 em quase todos os requisitos e foi a vencedora na categoria, com 118 pontos. Em seguida, os blocos Doido É Tu, com 114 pontos, e Balubaku Folia, com nota 112.

O Afoxé Filhos de Oyá venceu na categoria. Obá Sá Rewa conquistou o segundo lugar e Acabaca, o terceiro.

Na categoria Cordão, o Barão Folia, com 112 pontos, garantiu o primeiro lugar na frente de Princesa do Frevo, também com 112, e Vampiros da Princesa, com 111. De acordo com o regulamento, o desempate foi com o maior número de notas 10.

Os prêmios dos vencedores são iguais em todas as categorias. Os primeiros colocados ganham R$ 5 mil, o segundo, R$ 4 mil, e o terceiro, R$ 3 mil.

Os desfiles aconteceram de domingo (15/02) a terça-feira de carnaval (17/02) na Avenida Domingos Olímpio. Ao todo, passaram pela Avenida 14 Maracatus, 12 Blocos e Cordões, quatro Afoxés e sete Escolas de Samba.