22 de April de 2013 em Cultura

Prefeitura de Fortaleza entrega os troféus das campeãs do Carnaval 2013

As agremiações serão homenageadas no Mercado dos Pinhões nesta terça-feira (23/4), às 19 horas

A entrega de troféus e medalhas aos campeões do Carnaval de Rua de Fortaleza 2013 irá coroar o encerramento da festa

Os vencedores do Carnaval de Rua de Fortaleza 2013 serão destaque mais uma vez na noite desta terça-feira (23/4), às 19 horas, no Mercado dos Pinhões, quando maracatus, afoxés, blocos e escolas de samba receberão medalhas e troféus. Na ocasião, serão homenageados ainda o prefeito de Fortaleza, Roberto Cláudio, o secretário de Cultura de Fortaleza, Magela Lima, o secretário de Cidadania e Direitos Humanos, Karlo Kardozo, e o homenageado do Carnaval 2013, o carnavalesco Izidoro Santos.

Neste ano, o Reis de Paus foi o grande campeão entre os maracatus. A agremiação levou o prêmio de R$ 4 mil. O segundo lugar ficou com o Az de Ouro, com o prêmio de R$ 3 mil e, em terceiro lugar, o Maracatu Nação Iracema, com o prêmio de R$ 2 mil.

No quesito Escolas de Samba, pelo segundo ano consecutivo, a Unidos do Acaracuzinho levou o título, ficando com o prêmio de R$ 4 mil, seguida de Mocidade da Bela Vista, em segundo lugar, que ficou com o prêmio de R$ 3 mil, e Império Ideal, em terceiro, levando assim o prêmio de R$ 2 mil.

Entre os blocos, o primeiro lugar foi do Doido é Tu (R$ 3 mil). O segundo colocado foi a Turma do Mamão (R$ 2 mil) e o terceiro lugar foi da Unidos da Vila (R$ 1 mil). Pelos cordões, quem levou o título de campeão foi Os Vampiros da Princesa. A categoria garantiu o prêmio de R$ 3 mil à agremiação e R$ 2 mil ao segundo lugar, que ficou com As Bruxas.

Na categoria Afoxés, o vencedor foi a Acabaca (R$ 3 mil), tendo Obá Sá Rewá e Filhos de Oyá em segundo lugar. Com o empate, as agremiações decidiram em comum acordo dividir o título e o prêmio de R$ 2 mil.

De acordo com Arnaud Silvério, presidente da Acecce, as premiações em dinheiro já foram pagas e a entrega de troféus e medalhas aos campeões do Carnaval de Rua de Fortaleza 2013 irá coroar o encerramento da festa. O evento é uma parceria da Associação Cultural das Entidades Carnavalescas do Estado do Ceará e da Secretaria de Cultura de Fortaleza.