23 de February de 2018 em Turismo

Gastronomia fortalece turismo em Fortaleza

Prefeitura desenvolve projetos de capacitação e infraestrutura no setor


Um dos principais setores que vêm fortalecendo o crescimento do turismo em Fortaleza é o que integra os bares e restaurantes. De acordo com estudo inédito de Empregabilidade no Turismo, produzido pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), o setor de alimentação, junto ao de hospedagem foram os que mais geraram empregos formais no turismo no Ceará em 2017, com 773 postos, maior número do Nordeste.

Neste mesmo contexto, a Capital sediará nos dias 27 a 28 de fevereiro, no Centro de Negócios do Sebrae, a quinta edição do Encontro de Chefs Nacional - ENCHEFS Brasil 2018, reunindo profissionais de todo o País e promovendo o turismo de negócios na Capital. A estimativa é que em dois dias de evento, o Encontro receba cerca de 3 mil pessoas, entre turistas e fortalezenses.

O evento recebe o apoio da Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Setfor). “Ao promovermos a gastronomia cearense e por conseguinte a gastronomia nacional, estamos também contribuindo para o fortalecimento de todo um conjunto de negócios que se desenvolvem em torno desta atividade, principalmente o turismo, que é uma das áreas mais beneficiadas. Não obstante, o turismo é responsável por um terço do PIB de Fortaleza; por meio das diversas categorias, como turismo de negócios, de eventos, de lazer, religioso e cultural. Nós diretamente movimentamos uma rede de pessoas e empreendedores que lucram e geram lucros para a cidade”, destacou o secretário do Turismo, Alexandre Pereira.

Capacitação e Infraestrutura
Os permissionários dos quatro quiosques de fritura do Mercado dos Peixes irão receber um curso de capacitação com o chef Luciano Ferreira, presidente da ACC, associação responsável pelo ENCHEFS, tendo como objetivos melhorar a culinária e introduzir novos pratos ao cardápio no equipamento, que é um dos maiores ícones gastronômicos da cidade.

A iniciativa também visa capacitar os quiosques de vendas, pela Prefeitura, por meio da Setfor em parceria com o Sebrae.

Outro investimento no setor pela Prefeitura de Fortaleza será o novo Polo Gastronômico da Varjota. A região histórica tem atraído um grande número de bares e restaurantes, o que possibilita um incremento na economia a partir da demanda local e do fluxo turístico. Requalificações, como novas calçadas, novo piso, iluminação, reordenamento do trânsito, entre outras, já estão previstas.

As principais ruas da região, Ana Bilhar e Frederico Borges, concentradoras da maior parte dos estabelecimentos da área, serão remodeladas e darão prioridade para pedestres e ciclistas. Além disso receberão diversas intervenções de modernização e urbanismo, como parklets, cruzamentos em elevado, alargamento de calçadas, jardineiras de proteção, área de embarque e desembarque, piso diferenciado, acessibilidade, iluminação, reordenamento de tráfego, entre outros. A expectativa é que, além das melhorias para os moradores, também seja desenvolvido um novo polo de turismo na Capital, por meio da geração de renda e empregos.O projeto está sendo financiado pelo Banco Latino Americano de Desenvolvimento.

Gastronomia fortalece turismo em Fortaleza

Prefeitura desenvolve projetos de capacitação e infraestrutura no setor

Um dos principais setores que vêm fortalecendo o crescimento do turismo em Fortaleza é o que integra os bares e restaurantes. De acordo com estudo inédito de Empregabilidade no Turismo, produzido pela Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), o setor de alimentação, junto ao de hospedagem foram os que mais geraram empregos formais no turismo no Ceará em 2017, com 773 postos, maior número do Nordeste.

Neste mesmo contexto, a Capital sediará nos dias 27 a 28 de fevereiro, no Centro de Negócios do Sebrae, a quinta edição do Encontro de Chefs Nacional - ENCHEFS Brasil 2018, reunindo profissionais de todo o País e promovendo o turismo de negócios na Capital. A estimativa é que em dois dias de evento, o Encontro receba cerca de 3 mil pessoas, entre turistas e fortalezenses.

O evento recebe o apoio da Prefeitura de Fortaleza, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (Setfor). “Ao promovermos a gastronomia cearense e por conseguinte a gastronomia nacional, estamos também contribuindo para o fortalecimento de todo um conjunto de negócios que se desenvolvem em torno desta atividade, principalmente o turismo, que é uma das áreas mais beneficiadas. Não obstante, o turismo é responsável por um terço do PIB de Fortaleza; por meio das diversas categorias, como turismo de negócios, de eventos, de lazer, religioso e cultural. Nós diretamente movimentamos uma rede de pessoas e empreendedores que lucram e geram lucros para a cidade”, destacou o secretário do Turismo, Alexandre Pereira.

Capacitação e Infraestrutura
Os permissionários dos quatro quiosques de fritura do Mercado dos Peixes irão receber um curso de capacitação com o chef Luciano Ferreira, presidente da ACC, associação responsável pelo ENCHEFS, tendo como objetivos melhorar a culinária e introduzir novos pratos ao cardápio no equipamento, que é um dos maiores ícones gastronômicos da cidade.

A iniciativa também visa capacitar os quiosques de vendas, pela Prefeitura, por meio da Setfor em parceria com o Sebrae.

Outro investimento no setor pela Prefeitura de Fortaleza será o novo Polo Gastronômico da Varjota. A região histórica tem atraído um grande número de bares e restaurantes, o que possibilita um incremento na economia a partir da demanda local e do fluxo turístico. Requalificações, como novas calçadas, novo piso, iluminação, reordenamento do trânsito, entre outras, já estão previstas.

As principais ruas da região, Ana Bilhar e Frederico Borges, concentradoras da maior parte dos estabelecimentos da área, serão remodeladas e darão prioridade para pedestres e ciclistas. Além disso receberão diversas intervenções de modernização e urbanismo, como parklets, cruzamentos em elevado, alargamento de calçadas, jardineiras de proteção, área de embarque e desembarque, piso diferenciado, acessibilidade, iluminação, reordenamento de tráfego, entre outros. A expectativa é que, além das melhorias para os moradores, também seja desenvolvido um novo polo de turismo na Capital, por meio da geração de renda e empregos.O projeto está sendo financiado pelo Banco Latino Americano de Desenvolvimento.